De onde vem todo esse calor??? Pois é amigo pimenteiro, você já deve ter se perguntado como um simpático e aparentemente inofensivo fruto pode trazer este efeito tão peculiar em no nosso paladar.
Trata-se da Capsaicina… Este pequeno composto é o grande responsável por esta sensação de calor.
É a força ativa por trás da pungência das pimentas, o motorista por trás das unidades de calor da escala Scoville, e isso não é tudo. Há benefícios incríveis para nossa saúde!Um pouco de história:
A Capsaicina foi extraída pela primeira vez em 1816 por Christian Fridrich. Outros trabalhos de John Clough Thresh levaram ao seu nome em 1876, mas foi em 1898 que Karl Micko isolou o composto na forma mais cristalina e pura. Um século depois, em 1997, David Julius descobriu e clonou o receptor celular da Capsaicina trazendo um novo nível de compreensão sobre o funcionamento da Capsaicina em nosso organismo.
Como funciona? você está comendo algo realmente irritante!
Vamos manter a ciência de lado por se tratar de um tema um tanto quanto complexo (e um pouco chato) para o leigos. Caso você tenha interesse em se aprofundar mais sobre o assunto acesse este incrível artigo da Wikipedia.
Como curiosidade, a Capsaisina é um composto irritante para todos os mamíferos…
Sim, quando você está comendo uma pimenta, na verdade está irritando o seu organismo. Esta irritação causa uma sensação de queimação em qualquer lugar onde haja contato direto com o tecido! Isso pode ser sua boca, suas mãos e até mesmo seus olhos. Se você esfregou os olhos depois de tocar em algo tão suave quanto uma pimenta Habanero, sabe o que quero dizer… Não é nem um pouco agradável!
Acredita-se que as pimentas, assim como outras plantas com altos níveis de Capsaisina evoluíram como uma medida de proteção para não serem devoradas por mamíferos ou atacadas por fungos na natureza. Porém, me parece que esta defesa não funcionou muito bem para nós, não é verdade amigo pimenteiro??rs.
O calor acrescenta algo incrível em nosso paladar e também oferece benefícios reais para a nossa saúde…
Quais são os benefícios da Capsaisina?
Você não só encontra Capsaicina em pimentas, mas também em muitos produtos, como pílulas de Capsaicina, cremes de Capsaicina e muito mais. Todos eles podem ser adquiridos em sua farmácia local ou por meio de varejistas on-line , sem necessidade de receita médica. Você pode estar se perguntando: “Por que diabos eu faria isso?” Bem, existem alguns benefícios surpreendentes para a Capsaicina, e milhões de pessoas diariamente que juram por eles, seja comendo pimenta ou em forma de pílula.
É um tratamento natural de alívio para a dor. As endorfinas liberadas pela ingestão ou uso de Capsaicina aumentam o nível de tolerância seu corpo, tanto que a dor parece simplesmente ir embora. É realmente ótimo para o gerenciamento natural da dor.
É um grande impulsionador do metabolismo. Pelas mesmas razões que o alívio da dor. Ele chuta seu metabolismo para cima. Pode até substituir a cafeína em termos de aumento do estado de alerta.
É um tratamento eficaz da artrite. Pela mesma razão pela qual funciona para a dor geral, é um dos melhores remédios naturais para a artrite que existem.
Certos estudos mostram que é um supressor de apetite eficaz. Se você deseja perder alguns quilinhos de maneira saudável, comer alimentos ricos em Capsaicina ou tomar as pílulas pode funcionar.
Outros estudos mostram que a Capsaicina pode matar as células do câncer de próstata. Como a supressão do apetite, isso não está totalmente comprovado, mas eles foram associados. Houve até estudos que mostram que as pessoas que tomam Capsaicina têm uma chance menor de ter câncer de próstata, tornando isso um acéfalo para cuidados preventivos.
Pode curar azia e ajudar a limpar infecções de ouvido. Novamente, em certos estudos, a Capsaicina provou ser eficaz para esses problemas físicos.
O melhor de tudo é que não há efeitos colaterais conhecidos para tomar capsaicina, mas ainda é uma jogada inteligente discutir como tomá-la (como com qualquer pílula) com seu médico.
Um pequeno composto que faz toda a diferença!
Portanto, a Capsaicina tem alguns benefícios incríveis para a saúde, e seu calor é um deleite culinário para milhões em todo o mundo, seja em forma do fruto, molhos picantes, geléias, pates e etc. Um composto único e fascinante! Leve o suor que você sente ao comer uma Carolina Reaper como um sinal de que ela está fazendo um bom trabalho!
Lembre-se, porém: à medida que você sobe na escala de pimentas, certifique-se de trata-las com o real respeito! As espécies (com altos níveis de Capsaicina e mais de 100.000 SHU) são seriamente quentes!!!
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